Путевые заметки: путешествие на Мальту

28.09.2016 11:55
« Назад

Вот мы и добрались. Дорога заняла сутки, но тем приятнее наше прибытие.  Наконец-то тепло, можно снять куртки и наслаждаться лёгким морским бризом и прелестью южной ночи.

image001

Довольно рано, в 6 вечера. Когда под самолётом появились огни среди безбрежного моря, мы не могли оторваться от иллюминаторов. И вот теперь мы купаемся в неонах аэропорта, смеёмся и прыгаем от восторга: МЫ НА МАЛЬТЕ!!!!

image002

image003

image004

Позади осталась холодная Минская весна с её температурой -7,  волнения на Польских вокзалах (найдём ли свою электричку, а где затерялся наш  трансфер – вдруг нас не встретят?),  и мы едем  в прекрасную неизвестность!

image005 

Дорога проходила через множество городков с какими-то чудесными дворцами, замками, с изумительными  цветами и пышными пальмами: «Где мы? Что это за дворец? Как это называется?» Девушка-сопровождающая не успевает отвечать на все наши вопросы. Утешает одно: Тай (именно так мило зовут нашего «гида») обещает, что все эти красоты мы посетим во время наших экскурсий.

На следующее утро мы встречаемся в школе.  Детей распределили по группам, и они пошли на уроки.  Я изучаю школу, оформляю необходимые документы, знакомлюсь с сотрудниками. Все очень милые и приветливые люди. Стараются быть очень полезными, при малейшем вопросе с моей стороны оставляют  свои дела и начинают помогать, объяснять и показывать. И всё это с улыбками и ангельским терпением к моему непониманию. Здорово! Нам бы так научиться.

 image006

image007

После уроков наша первая экскурсия была по городу и в океанариум. Перед экскурсией мы получаем задание: вопросы по теме экскурсии и по тем местам, которые предполагается посетить, загадки, кроссворды. После экскурсии надо все выполненные задания вернуть в школу. Там оценят результаты и выявят победителей. Т.е. учёба продолжается. ФОТО + вопросы викторины

image008

 image009

 image010

 image011

 image012image013

Вечером, обалдевшие от впечатлений, обилия английского языка, уставшие, но довольные, мы расходимся по домам, чтобы встретиться на следующее утро. И закрутилось…

 image014

Каждый день был наполнен необычными приключениями, новыми впечатлениями, радостью от встреч с новыми друзьями, усталостью, предвкушениями нового и интересного. И, конечно же, английский, английский, английский. Сколько стоит то или это, как доехать до того или другого места, как попасть домой, если вдруг заблудился, что спрашивает у тебя твоя «приёмная мама», а что хочет учитель или твои новые друзья? Все эти вопросы требуют активизации всех навыков и умений, которые ты приобрёл. А как интересно рассказывает экскурсовод про римских легионеров, которые  маршировали этими дорогами. «Что, Что Вы сказали? По этой же самой дороге, по которой сейчас идём мы?!! Вот это да-а-а! Даже не верится, что этой дороге не одно тысячелетие!»

image015image016

image017

 image018

image019

Вот так проходили дни за днями. Учёба в школе, экскурсии, выполнение заданий во время экскурсий, общение с дружелюбными мальтийцами, ребятами из других стран, семьёй, в которой остановился. А ещё надо найти время попробовать что-нибудь в очередном кафе, купить сувениры родным  и друзьям, попинать мяч со сверстниками и, конечно же, искупаться в тёплом и приветливом море. Как это замечательно, что можно учиться вот так легко и без принуждения ( и интересно).

 image020

image021image022

image023

image024

image025

image026

 image027image028

image029

 image030image031

image032

image033image034

image035

 Фотоотчет учащихся курсов английского для детей в лингвистическом центре Wonderland.