17.06.2016 13:11
« Назад
Практика организации курсов английского языка для школьников показывает: самым действенным будет коммуникативный подход. Что это значит? То, что подростки получают знания в первую очередь не через чтение и аудирование (и тем более не через зубрежку), а путём общения — и с преподавателем, и с сокурсниками. Даже такой, казалось бы, сугубо теоретический материал, как сложные правила грамматики, усваивается через конкретные речевые ситуации, с помощью участия в диалогах, в языковых играх.
Изучение языка — это развитие сразу нескольких навыков, направленных и на восприятие чужой речи, и на создание собственной, на работу и с письменным, и с устным текстом. Наши курсы помогут школьнику добиться значительного прогресса во всех навыках, а именно:
- Чтение. На английском языке создано гораздо больше полезной и интересной литературы, чем на любом другом из существующих. Умение бегло читать по-английски, таким образом, пригодится не только собственно при изучении языка: это необходимое условие для знакомства с новинками профессиональной литературы — в любой области.
- Письмо. Этот навык можно совершенствовать не только упражнениями и диктантами (хотя и это очень полезно: слово, которое часто пишут, хорошо запоминается). С помощью социальных сетей и форумов можно в любой момент начать переписываться с жителем любой страны мира — и сразу понять, достаточны ли твои умения и в чём стоит прибавить.
- Слушание. Главная проблема выпускников современных школ — неумение воспринимать английскую речь на слух. Виной тому — недостаточное количество заданий по аудированию, а также засилье… русского языка. Занятия — особенно для тех, кто в английском не новичок — должны проводиться с максимальным «погружением» в иностранную речь. Это помогает научиться понимать речь как естественный поток, а не как набор отдельных слов и фраз.
- Говорение. Мало понимать , о чём говорят вокруг — настоящее владение языком подразумевает свободное говорение. У нас дети учатся правильно выговаривать звуки и слова, отвечать на вопросы собеседника и придумывать свои, составлять целые монологи — причём не зазубривать их наизусть, как «устные темы» в школе, а действительно создавать рассказ и даже импровизировать.
Что будет в итоге? Школьники воспринимают и усваивают новую информацию гораздо лучше, чем взрослые. После наших курсов подросток сможет спокойно разговаривать по-английски и, главное, перестанет бояться это делать! Практические умения наиболее ценны, но и в усвоении теории вы увидите большой прогресс. Ребята, которые ходят к нам, начинают гораздо лучше успевать по английскому языку в школе, хотя мы и не делаем это важнейшей целью. Важнейшая цель — это помочь школьнику полюбить английский язык, а успехи — неизбежное следствие!
|